Tonno
Origine e Benefici
Il nostro tonno proviene dalle acque dell’Oceano Atlantico, dell’Oceano Pacifico e dell’Oceano Indiano, dove le correnti favoriscono la crescita di tonni robusti.
Origine e Benefici La pesca del tonno avviene principalmente con reti a circuizione e reti da raccolta, che riducono al minimo l’impatto sull’ecosistema marino e preservano le risorse ittiche.
Processo di lavorazione Il tonno è una fonte eccellente di proteine magre, Omega-3 e altri nutrienti essenziali, che contribuiscono alla salute muscolare, al benessere
generale e alla prevenzione di malattie. Ricco di vitamine e minerali, il tonno è un’ottima scelta per una dieta equilibrata e salutare, sostenendo la salute cardiovascolare, il sistema immunitario e la salute delle ossa.
La lavorazione
Una volta giunto nelle nostre moderne strutture di lavorazione, i nostri esperti artigiani si dedicano ad un’attenta fase di rifilatura, rimuovendo eventuali parti
indesiderate. Successivamente, i filoni vengono sottoposti a un processo manuale di salagione a secco, seguito da un
attento processo di sgocciolamento, che permette di preparare il prodotto alla fase di affumicatura a freddo. In questa fase, l’uso di trucioli di legni pregiati dona al pesce
un aroma e un sapore unico.
Preservare e valorizzare la produzione del tonno affumicato in Italia.