divinext

Salmone

Origine e Benefici

Il salmone è una specie marina tipica dei mari freddi del Nord. Le sue carni rosate, morbide e dolci lo rendono uno tra i pesci più pregiati e acquistati in Italia e a livello internazionale. La variante più comune e conosciuta è il Salmone Atlantico (Salmo Salar), con Norvegia, Canada, Scozia e Irlanda che emergono come i Paesi maggiormente coinvolti nel suo ciclo di pesca, allevamento, conservazione e commercializzazione, insieme all’Alaska con il suo Salmone Rosso selvaggio, conosciuto come Sockeye.

Il salmone è una fonte eccellente di proteine ad alto valore biologico, essenziali per la salute muscolare e il benessere generale. Ricco di acidi grassi Omega-3, il salmone è noto per i suoi benefici per il cuore e il cervello, contribuendo a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e migliorando le funzioni cognitive.

Preservare e valorizzare la produzione di salmone affumicato in Italia.

 

La lavorazione

Il salmone viene sottoposto ad un accurato processo di toelettatura meccanicizzato ad alta precisione, che permette di ridurre notevolmente la manipolazione del prodotto. Utilizzando attrezzature avanzate, vengono rimosse accuratamente tutte le lische per ottenere filetti uniformi e privi di difetti.

Dopo di ciò, grazie all’esperienza decennale delle nostre maestranze, il salmone viene sottoposto a un delicato processo manuale di salatura a secco, tramite il massaggiamento di sale ed eventuali altri ingredienti. Questo processo artigianale esalta il sapore naturale del salmone e preserva la sua freschezza.

Infine, il nostro salmone passa attraverso la fase di affumicatura, durante la quale, utilizzando antiche tecniche di affumicatura a freddo con trucioli di legni pregiati, si conferisce al salmone un aroma unico ed un sapore inconfondibile.

CONSORZIO AFFUMICATORI MAESTRI ITALIANI

Contattaci

Consorzio Affumicatori Maestri Italiani

Via l. Einaudi, 26

25121 Brescia

Copyright 2024 © Consorzio Affumicatori Maestri Italiani P.Iva 04531670984

Contattaci

Consorzio Affumicatori Maestri Italiani

Via l. Einaudi, 26

25121 Brescia

Contatti

Copyright 2024 © Consorzio Affumicatori Maestri Italiani P.Iva 04531670984