CONSORZIO AFFUMICATORI MAESTRI ITALIANI
Metti in tavola l’eccellenza
CONSORZIO AFFUMICATORI MAESTRI ITALIANI
Che cos’è CAMI?
Il Consorzio Affumicatori Maestri Italiani è una nuova realtà fondata da quattro leader nell’industria del salmone lavorato in Italia: Agroittica, Foodlab, Sicily Food e Starlaks. Questo consorzio si impegna a preservare e valorizzare la produzione nazionale di salmone affumicato, garantendo alti standard qualitativi e trasparenza nel processo produttivo.
La Mission
Il Consorzio nasce con l’obiettivo di garantire regole chiare, procedure trasparenti e consigli utili per aiutare i consumatori italiani a scegliere il
miglior salmone affumicato, promuovendo l’eccellenza del Made in Italy.
Metti in tavola l’eccellenza
I primi Passi
DICEMBRE 2023
Costituzione del Consorzio
GENNAIO 2024
Comunicato stampa e condivisione dell’iniziativa con i clienti e i vari interlocutori
FEBBRAIO 2024
In una lettera agli Eurodeputati CAMI ha segnalato pratiche fraudolente dei produttori di salmone affumicato in Polonia, dove si utilizzano condizioni di conservazione inadeguate per aggirare le normative europee, danneggiando la concorrenza e il mercato, per chiedere il vostro supporto nell'approvazione della modifica al Regolamento 853/2004, attualmente oggetto di dibattito presso la Commissione ENVI.
MARZO/APRILE 2024
Online il sito CAMI, rivolto ai consumatori
MAGGIO 2024
Presenza a CIBUS di CAMI
Maggio 2024
La presentazione del CAMI presso la Camera dei Deputati alla presenza della direzione generale del Ministero delle Imprese del made in Italy e Trattative per il riconoscimento del Made In Italy ai prodotti CAMI.
Giugno/Luglio 2024
Apposizione del marchio CAMI sui packaging delle aziende fondatrici
Ottobre 2024
Comunicazioni ufficiali ai responsabili della GDO sul CAMI.